L'ALIMENTATION DE L'AUTOMNE
En automne, le poumon est au centre de l'attention.
Pour favoriser son énergie, l'alimentation devra privilégier des aliments de saveur piquante. de nature tiède et de couleur blanche.
La saveur piquante régule le poumon.
La saveur piquante est extériorisante, c'est à dire qu'elle permet d'évacuer le froid des énergies perverses climatiques.
La saveur piquante, provoque une chaleur, qui fera transpirer si vous avez pris un coup de froid.
Attention, la saveur piquante consommée en excès disperse l'énergie. Il faudra éviter de la consommer en cas de fatigue, d'épuisement des liquides et déficience de la couche supérieure avec une transpiration excessive. Il faudra alors compenser avec la saveur compasatrice du poumon qui est l'amer.
La cuisson en papillote, ou à la vapeur mais avec des herbes aromatiques, devra être privilégier.
LES ALIMENTS DE L'AUTOMNE :
Légumes et racines : radis, navets, carottes,poireau, chou rave, céleri, oignon, piment,
Epices et aromates : aneth, badiane, coriandre, cannelle, gingembre, ail, menthe, muscade, origent, piment de cayenne, poivre noir
Fruits : poires, raisins, pommes, chataignes, noix,
Céréales : complètes ou semi complètes, millet, riz complet ou semi complet
Viandes blanches - poissons à chair blanche ou ferme
En cas de coup de froid, vous pouvez boire un grog à base d'épice et de miel (gingembre, cannelle)
un bouillon de poireau, avec du gingembre
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